Un yaourt ?

Publié le 05 août 2009

yog600

En Suède, pas de yaourt ! Enfin, pas de la manière dont on les connait. Les yaourts sont donc, pour la plupart, disponibles sous forme de bouteilles, comme sur la photo, ou sous forme de briques, comme les briques de lait.

Pour le petit-déjeuner, il faut faire attention. Les Suédois sont friands de Filmjölk, du lait fermenté, qui se trouvent dans des briques tout à fait similaires à celles du lait traditionnel.

Enfin, le beurre est normalement salé, moyennement salé ou très salé. Pour avoir du beurre non salé, il faut se replier sur l’achat de margarine.


6 réactions sur Un yaourt ?

  • Jonathan dit :

    Sympa la photo, par contre c’est quoi le truc métallique dans le fond? un balais?

  • aurée dit :

    Et c’est plutôt bon comme yaourt ?
    Qu’est-ce qu’en pense Olivier ? (lui qui aime tant manger des yaourts)

  • Natascha dit :

    …et le filmjölk, c’est comment?

    • Rémi dit :

      C’est, pour moi, entre le lait et le yaourt. J’aime bien. Mais je le mangerais plutôt comme un yaourt après le repas ou bien au goûter. Ici, il est quasi-systématiquement bu au petit-déjeuner. En ce qui me concerne, je suis très attaché à mon chocolat chaud traditionnel.

  • Laisser une réponse

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Derniers articles

    Meta

    Min svenska dagbok est fièrement propulsé par WordPress et le thème SubtleFlux traduit par WordPress tuto et modifié par moi-même.

    Sauf mention contraire, toutes les photos contenues par les articles sont tous droits réservés.

    Photo de la bannière

    Copyright © Min svenska dagbok.