Les köttbullar
Publié le 12 septembre 2009
Köttbullar [prononcez cheutboular] ou meatballs désignent respectivement en suédois et anglais ces boules de viande. Elles sont composées pour un quart de viande de boeuf et à moitié de viande de porc. Le reste est composé d’oignons, eau, pomme de terre, sel, sans oublier le sucre, présent dans beaucoup d’aliments ici.
En ce qui concerne l’appréciation, ce n’est pas mauvais du tout. On ne peut quand même pas dire que ce soit très sain. C’est toutefois très facile et rapide à réchauffer à la poêle ou au four à micro-ondes.
Certains restaurants les servent avec de la confiture d’airelle rouge. J’ai donc, suivant les recommandations d’Olivier, goûté et j’aime bien.
1 réaction sur Les köttbullar
Je crois que j’en ai déjà mangé (j’avais acheté un paquet à Ikea :p). Mais impossible de me souvenir si c’était bon, même si ça devait surement l’être.